Datenschutzbestimmungen
Der Schutz und die Sicherheit Ihrer Daten sind uns sehr wichtig. Im Folgenden lesen Sie, welche Ihrer Informationen und Daten wir speichern und wofür diese benötigt werden. Die Nutzung der Daten erfolgt ausschließlich im Rahmen der datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSchG). Sollten Sie noch Fragen zu unserem Umgang mit Ihren Daten haben, freuen wir uns auf Ihre Mail: info@filmconfect.com
   
1. Gespeicherte Informationen
1.1. Bei einem Besuch auf unseren Seiten speichert unser Webserver automatisch den Domain-Namen bzw. die IP-Adresse Ihres Internet Service Providers einschließlich des Datums, der Uhrzeit und der Dauer Ihres Besuches, die Unterseiten/URLs, die Sie besuchen sowie Informationen über den von Ihnen zur Ansicht unserer Seiten eingesetzten Computer/Software. Darüber kann unser Webserver einige Informationen in Form so genannter "Cookies" auf Ihrem Computer speichern, soweit Sie dies über ihren Internetbrowser zulassen. Hierbei handelt es sich um harmlose kleine Textdateien, die es ermöglichen, Sie bei einem wiederholten Besuch auf unseren Seiten zu identifizieren und Ihr Surf-Verhalten zu protokollieren.
1.2. Ferner speichern wir nutzungsbezogene Informationen, die durch die Nutzung unserer Dienste entstehen. Dies umfasst insbesondere die Informationen über Transaktionen (vor allem Down- und Upload unserer Produkte oder Empfehlungen) und Bestell- und Zahlungsvorgänge.
1.3. Persönliche (personenbezogene) Daten werden nur dann gespeichert, wenn Sie diese uns gegenüber freiwillig bekannt geben, insbesondere im Rahmen einer Online-Registrierung. Hierzu gehören Ihr Vor- und Nachname (ggf. inkl. Titel), Ihr Geburtsdatum, Ihre angegebene Personalausweis- oder Reisepassnummer, Ihr gewählter Benutzername, Ihre angegebene E- Mail- Adresse, Ihr gewähltes Passwort, die Geheimfrage und -antwort sowie weitere Angaben, die Sie uns gegenüber gemacht haben, wie etwa erforderlichen Angaben zur Zahlungsbedingungen.
Sie können der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen, wobei die FilmConfect AG in diesem Fall die Daten weiter speichern darf, falls dies für die Abwicklung von etwaigen offenen Forderungen gegen Sie erforderlich ist. Den Widerruf der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie über den dafür in der Registrierungsmaske vorgesehenen Button oder mit einer e-Mail an info@filmconfect.com vornehmen.
1.4. Im Rahmen Ihres persönlichen Profils besteht die Möglichkeit, weitere persönliche Informationen zu hinterlegen sowie Bewertungen und Kommentare zu einzelnen Filmtiteln abzugeben. Auch diese Angaben, die von uns gespeichert werden, erfolgt auf freiwilliger Basis.
   
2. Verwendung der Daten
2.1. Ihre Daten dienen in erster Linie der ordnungsgemäßen Erbringung und Abrechnung unserer Leistungen, insbesondere der Identifizierung, Autorisierung und Authentifizierung Ihrer Person bei der Benutzung unseres Online-Angebotes und der von uns bereitgestellten Client- Software. Auch werden die Daten benutzt, um unser Angebot an Ihre Wünsche und Vorlieben, die sich aus Ihrem Nutzungsverhalten ergeben können, anzupassen und zu optimieren. In anonymisierter Form können Ihre Daten für statistische Zwecke sowie für Marketingzwecke genutzt werden.
2.2. Die Speicherung der Daten im Rahmen Ihres Profils dient der persönlichen, gesellschaftlichen Kontaktaufnahme verschiedener FilmConfect AG-Nutzer untereinander. Die Kontaktaufnahme kann anhand verschiedener persönlicher Kriterien
erfolgen, wie beispielsweise Ihr Alter, Ihr Geschlecht, Ihr Wohnort oder Ihre Lieblingsfilme.
2.3. Bei begründeten Verdachtsfällen von Urheber- oder sonstigen Rechtsverletzungen können die personenbezogenen Daten zur Sachverhalts- und Rechtsaufklärung herangezogen werden.
   
3. Benutzung durch FilmConfect/ Weitergabe der Daten
3.1. Die Erhebung, Verarbeitung und Benutzung der Daten im Rahmen dieser Datenschutzerklärung durch uns und mit uns verbundene Unternehmen. Sofern wir zur Erfüllung unserer Leistungen Dritte mit der Durchführung einzelner Tätigkeiten beauftragen, sind auch diese zur Erhebung, Verarbeitung und Benutzung der Daten zu den in dieser Erklärung genannten Zwecken berechtigt. Gleichwohl stellen wir sicher, dass in diesem Falle die Dritten vertraglich zur Wahrung Ihrer Datenschutzrechte verpflichtet sind.
3.2. Der Download einiger Filmtitel erfordert eine Altersverifikation. Hierfür ist es erforderlich, die zur Verifikation notwendigen personenbe- zogenen Daten (Name, Personalaus- weis- bzw. Reisepassnummer) an einen entsprechenden, zur Vertrau- lichkeit verpflichteten Dienstleister zur Prüfung zu übermitteln. Dies erfolgt ausdrücklich nur zur Feststellung Ihres Alters.
3.3. Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung werden wir Ihre Daten und Informationen darüber hinaus grundsätzlich nicht an Dritte weiterleiten. Dies schließt die Weitergabe der Daten in anonymisierter Form, die eine Identifizierung Ihrer Person nicht ermöglichen, nicht aus. Wir können personenbezogene Daten an Dritte weitergeben, wenn wir hierzu gesetzlich oder aufgrund einer behördlichen oder gerichtlichen Verfügung dazu verpflichtet sind.  
3.4. Bitte beachten Sie, dass die Informationen, die Sie freiwillig in Ihrem Profil hinterlegt haben, von jedermann einsehbar sind. Für die Verwertung dieser Daten durch Dritte sind wir nicht verantwortlich.
3.5. Sofern besondere Aktionen auf unseren Seiten gemeinsam mit Dritten durchgeführt werden (z. B. Wettbewerbe, Preisausschreiben oder Werbekampagnen) und Sie an diesen Aktionen teilnehmen möchten, werden wir Sie ausdrücklich darauf hinweisen, falls dies mit einer Weitergabe Ihrer Daten einhergeht.
   
4. Datensicherheit
4.1. Die Speicherung der Daten erfolgt in maschinenlesbarer Form. Eine absolute Sicherheit kann im Internet jedoch leider nicht gewährleistet werden. Wir sind stets nach Kräften bemüht, technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen einsetzen, um Ihre durch uns verwalteten persönlichen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Wir werden diese Maßnahmen entsprechend der gesetzlichen und technologischen Entwicklung verbessern.
   
5. Änderung und Information über Datenbestand
  Wenn Sie wissen möchten, welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben, nehmen Sie bitte mit uns über info@filmconfect.com Kontakt auf. Änderungen Ihrer personenbezogenen Daten können Sie selbst in Ihrem Konto-Bereich vornehmen. Sollte dies im Einzelfall nicht möglich sein, schreiben Sie uns bitte eine E- Mail an info@filmconfect.com.
   
6. Änderungen der Datenschutzrichtlinien
  Ä̈nderungen unserer Datenschutzpolitik werden umgehend auf unserer Webseite und über unseren Newsletterverteiler bekannt gegeben. Wir bitten Sie, diese Seite in regelmäßigen Abständen zu besuchen, um sich über mögliche Änderungen zu informieren.
FilmConfect lizenziert Clannad After Story
Potsdam, den 2. April 2015

Nach der erfolgreichen Veröffentlichung der Anime Serie CLANNAD verteilt auf 4 Volumes in einer limitierten Ausgabe, freut sich FilmConfect bekannt zu geben, auch ...
FilmConfect AG schließt Kooperation mit Egmont Ehapa Verlag
Das Management der FilmConfect AG freut sich bekanntzugeben, dass das Unternehmen einen Kooperationsvertrag mit der Egmont Ehapa Verlag GmbH im Hinblick auf die weltweite Marke „LUCKY LUKE“ ...
Lucky Luke Box wird unter die 100 besten Box-Sets 2012 von Bild.de gewählt
Aus über 100 Einsendungen hat die Movieman-Redaktion, im Auftrag von Bild.de, die schönsten, umfangreichsten DVD- und Blu-ray-Boxen mit dem größten Sammlerwert ermittelt.

Die Lucky Luke Boxen ...